Eco Sutil

Um excelente site sobre o Meio Ambiente

PIMENTÃO

content_2951

Pimentões e pimentas malaguetas adicionam cor e sabor aos pratos e oferecem proteção contra doenças cardíacas, perdas de visão e congestão nasal.

Encontramos:

Betacaroteno: pigmento antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças nos olhos, determinados tipos de câncer e doenças cardíacas.

Capsaicina: fitoquímico responsável pela ardência da pimenta-malagueta, que pode aliviar a congestão nasal ao aumentar as secreções no nariz e nas vias respiratórias.

O pimentão é um aliado fortíssimo para quem está em busca de uma pele linda e ainda diminuir as chances de desenvolver câncer. De baixíssima caloria e rico em vitaminas, a hortaliça é perfeita para qualquer uma dessas funções. Pouco importa a sua cor favorita de pimentão – todas elas são eficientes.

Clorofila: estudos sugerem que esse composto pode evitar que células saudáveis se transformem em células cancerosas.

Luteína e Zeaxantina: podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, degeneração macular e possivelmente catarata.

O betacaroteno é um grande aliado na hora de prevenir doenças mais graves como o câncer e ainda garante um bronzeado bonito durante o verão, já que ativa as células da sua pele. Rica em vitamina A, a polpa do pimentão protege seus olhos.

Vitamina C: o poder antioxidante do betacaroteno e da vit. C pode ajudar a prevenir a catarata e a degeneração macular.

Cerca de 90 gramas de um pimentão são suficientes para suprir qualquer necessidade de vitamina C durante um dia inteirinho. Isso faz com que você tenha mais armas para combater os radicais livres e assim retardar o envelhecimento das células da pele. Além disso, ele ainda fortalece o seu sistema imunológico, tornando seu organismo mais forte contra gripes e resfriados.

Deixe um comentário