Considerada um super alimento, esta verdura perene mantém o organismo saudável mesmo no inverno.No inverno, quando o sistema imunológico é atacado, uma porção farta desta verdura, rica em vitamina C, fornece a dose diária recomendada contra resfriados e viroses. Suas propriedades anti-inflamatórias ainda minimizam o risco de ataques de asma e dores nas juntas.
Saúde a prova de mudanças climáticas
Além de estimular a imunidade, a couve fornece o cálcio necessário para o crescimento e a formação dos ossos, para compensar os efeitos enfraquecedores da rotina menos ativa no inverno, e a luteína e a zeaxantina, que protegem os olhos nesta estação. Ela contém bastante fibra para equilibrar a taxa glicêmica; ficar ao ar livre em dias mais frios estimula o apetite, e em uma porção de couve ingerimos menos de 45 calorias. Além disso, seu consumo constante gera benefícios antioxidantes, desintoxicantes e diminui os riscos de câncer.
Salva-Vidas
A couve é extraordinariamente rica em betacaroteno. Se você é fumante ou fumante passivo, ela pode salvar sua vida. Um composto na fumaça do cigarro leva comprovadamente à carência em vitamina A, que pode desencadear doenças pulmonares, incluindo enfisema e câncer. Mas isso pode ser revertido ingerindo alimentos ricos em betacaroteno, substância que o corpo converte em vitamina A.
Suco de Couve serve para emagrecer:
Como é antioxidante, elimina as toxinas do organismo; mas tome cuidado, para uns pode não ter efeito maior mas para outros sim. O bom é que o suco de couve ajuda a combater dor nos ossos, úlcera, além de ajudar a emagrecer.
Couve com Gergelim
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados
450 g de couve picada
1 colher de chá de shoyu
1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho por 30 segundos em fogo médio. Junte a couve picada e 2 colheres de sopa de água e aumente o fogo, mexendo sempre até a água evaporar. Incorpore o shoyo e as sementes de gergelim pouco antes de servir.
Couve Colorida
450g de cenouras em palitos curtos
225g de milho verde congelado
450g de folhas de couve picadas
1 pimentão sem sementes em tiras
sal e pimenta a gosto
Ferva as cenouras com 2 xícaras de água em uma panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o milho congelado, a couve e o pimentão em tiras, e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere e sirva a seguir.
6 de maio de 2014 às 1:19
Isto faz muito bem pro corpo!
Pra alma, tente uma lasanha.