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Alimentos de cor Roxa

roxoOs alimentos de cor roxa possuem uma substância chamada antocianina, que protege nosso corpo contra infecções, combate os radicais livres, afasta tumores, doenças vasculares e até age contra a obesidade.Estudos recentes mostram que as antocianinas, esses pigmentos poderosos visíveis na casca, mas encontrados também na polpa de alguns vegetais , são capazes de livrar as nossas células da sombra de diversos problemas. Os compostos que colorem amoras, uvas e repolhos roxos são capazes de minimizar estragos causados por inflamações.

Quanto mais intensa a sua coloração entenda-se quanto mais para o roxo-escuro e o azul ela for , maior a quantidade de antocianinas

1. Mirtilo, ou blueberry

2. Amora

3. Açaí

4. Framboesa

5. Cereja

6. Uvas (mas, nelas, a grande concentração está na casca)

7. Jabuticaba (também na casca)

8. Morango

9. Acerola

10. Ameixa-japonesa (outra que você precisaria engolir com a casca)

Permita que hortaliças como o repolho roxo e a alface da mesma cor estrelem suas saladas. Aos amantes do vinho tinto, as boas doses de antocianinas dão mais um motivo para degustá-lo. Beba, no caso, duas taças ao dia.

A melhor forma de consumir as fontes de antocianinas é in natura. A cocção fará com que perca suas propriedades. De qualquer forma, o importante é garantir os toques de roxo e dos tons que ondulam entre o vermelho e o azul em sua dieta. Assim as antocianinas vão ajudar suas células a trabalhar em harmonia, deixando o corpo todo em estado de obra-prima.

 

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