Eco Sutil

Um excelente site sobre o Meio Ambiente

Produtos orgânicos

Deixe um comentário

orgna

Produtos orgânicos são todos os produtos de origem animal ou vegetal, obtido sem a utilização de produtos químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma não natural. O solo é a base do trabalho orgânico, baseados em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta.
Os produtos orgânicos são mais saudáveis pois eles não contém as substâncias químicas que os produtos tradicionais absorvem dos defensivos agrícolas como: os adubos químicos, inseticidas, fungicidas, herbicidas e agrotóxicos utilizados para proteger das pragas e para aumento o crescimento dos mesmos.
As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem emprego da adubação verde, o manejo orgânico do solo, compostagem e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.
Produtos agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e que colocam em risco a saúde humana e o meio ambiente poluindo a água, o ar, a flora e a fauna.
Para substituir os agrotóxicos, muitos produtores de orgânicos utilizam praguicidas biológicos como: vespas que são predadoras naturais da broca rosa que costumam atacar plantações de tomates e joaninhas, que atacam o pulgão.
Outro “jeitinho” que se tornou comum neste tipo de cultura é a pulverização de pimenta com pinga (ou álcool).
Para adubar o solo além da compostagem é utilizada a farinha de osso (um preparo feito dos restos de gados que vai para o abate).
A vantagem de produzir alimentos orgânicos é que eles são mais saúdaveis e naturais, preservam o solo tornando-os mais fertéis e também livre de toxidades

Autor: Cristiane Almeida

Sou uma Gestora Ambiental.

Deixe um comentário