Eco Sutil

Um excelente site sobre o Meio Ambiente

AZEITE DE OLIVA

 

Azeite-de-oliva-1

O  azeite de oliva  é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam o colesterol ruim e aumentam o bom.

O azeite de oliva é rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são potentes antioxidantes, que vão reduzir os radicais livres, causadores de doenças crônicas.

Os antioxidantes do azeite impedem a ação dos radicais livres que provocam a oxidação do colesterol e o acúmulo de placas de gorduras nos vasos.
Estudos mostram que a gordura monoinsaturada, presente no azeite de oliva, reduz a gordura abdominal. Essa gordura acumulada na barriga (gordura visceral) produz substâncias que interferem na ação adequada da insulina, podendo causar diabetes tipo-2.

O azeite de oliva é rico em compostos fenólicos e vitamina E, que são potentes antioxidantes, que vão reduzir os radicais livres, causadores de doenças crônicas.

Para obter todos os benefícios citados, tem que ser o azeite de oliva extra-virgem (azeite puro), ou seja, obtido da primeira prensagem a frio das azeitonas, e ter acidez menor que 0,8%, preservando assim todos os seus nutrientes e as suas características sensoriais.

RECOMENDAÇÃO:

Uma colher de sopa (10 g) ou duas no máximo por dia. Quantidades maiores vão proporcionar ganho de peso, pois cada grama de gordura possui 9 calorias.

Deixe um comentário