Eco Sutil

Um excelente site sobre o Meio Ambiente

FRUTAS VERMELHAS

imagesVermelha

As frutas vermelhas possuem importantes nutrientes que combatem doenças cardiovasculares, previnem o câncer, o envelhecimento precoce das células. São elas: acerolas, ameixa, morango, melancia,  framboesa e mirtilo.

As frutas vermelhas são tidas como antioxidante, ou seja, elas combatem os radicais livres e com isso previne contra várias doenças, além de melhorar a visão estimula áreas do cérebro ligadas à memória de longo prazo e pode prevenir doenças degenerativas como mal de Alzheimer.

 As frutas vermelhas são benéficas para atuar no declínio cognitivo relacionado ao envelhecimento.
Essas frutas têm também antocianina, outro flavonoide que protege os vasos sanguíneos do ataque dos radicais livres, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Elas possuem altos teores de cálcio, importante para fortalecer os ossos.

O morango, ainda, é rico em vitamina C, reforçando o sistema imunológico também é  importante para combater a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes.

A amora e a framboesa têm o ácido elágico com ação antimutagênica (inibe tumores cancerígenos)

RECOMENDAÇÃO:
Para obter os benefícios desses flavonoides, deve-se consumir meia xícara de chá de frutas vermelhas por dia, em conjunto ou individualizadas.

 

Deixe um comentário